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A Plataforma de Ciências e Engenharia do Ambiente (IST-Ambiente) criada em Maio de 2011 é uma estrutura interdepartamental que agrega cerca de 80 docentes e investigadores de 8 Departamentos e de 16 Unidades de Investigação do IST.
A IST-Ambiente tem como principais objectivos:
- estabelecer fora de discussão e mobilização de iniciativas, criando oportunidades nos domínios da investigação, do ensino e da prestação de serviços;
- potenciar a integração de atividades e promover novas linhas de desenvolvimento das ciências e engenharia do ambiente na escola;
- promover a difusão das capacidades da escola junto da sociedade e do mercado da prestação de serviços.
Através das suas actividades a IST-Ambiente mobiliza-se numa estratégia de crescimento e afirmação da área do Ambiente no IST, com vista à criação de valor acrescentado para a Universidade e para a Sociedade.
A IST-Ambiente está intrinsecamente ligada ao Ensino de Engenharia do Ambiente no IST
Apresentações MSc e PhD | Oportunidades Profissionais |
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Joana Ortigueira - 1º lugar prémio Toste de Azevedo
26 Setembro 2018, 17:26 - Eduardo Miguel Lanceiro Amaro
Joana Ortigueira, estudante do Programa Doutoral em Engenharia do Ambiente do Técnico, ganhou o 1º lugar no prémio Toste de Azevedo da Associação Portuguesa para o Hidrogénio.
Com o projeto FOREVAR (Food waste reduction and valorization), focado na recolha e valorização de desperdício alimentar para produção de bioenergia, através da conversão anaeróbia de restos alimentares para a produção de hidrogénio biológico e produtos secundários de valor acrescentado. O projeto tem como principal objetivo não somente a correta valorização de resíduos deste género mas também a consciencialização da sociedade para esta problemática.
Desempenha a sua investigação na unidade de Bioenergia do Laboratório Nacional de Energia e Geologia em parceria com o Instituto D. Luiz da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa.
O Prémio Toste de Azevedo 2018, foi criado no âmbito do Projecto H2SE- Hidrogénio e Sustentabilidade Energética, com o apoio do SIAC e visa distinguir os melhores trabalhos académicos e de investigação desenvolvidos no âmbito de sistemas ou tecnologias relacionadas com a sustentabilidade energética, focados no Hidrogénio como vector energético, realizados em instituições do Sistema Técnico e Cientifico Nacional.
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Eventos
Sector Alimentar e Biodiversidade – Impactos, Recomendações e Propostas de Acção
13 Novembro 2018, 16:08 - Eduardo Miguel Lanceiro Amaro
O MARETEC, centro de investigação do Técnico, em colaboração com a PortugalFoods e no âmbito do Projecto “LIFE Food & Biodiversity – Biodiversidade nas Normas e Selos da Indústria Alimentar”, organiza o evento “Sector alimentar e biodiversidade – impactos, recomendações e propostas de acção”, que visa apresentar:
- Recomendações do
projecto para a integração da biodiversidade nas linhas orientadoras e
cadernos de especificações das Normas e Selos do sector
alimentar e do retalho;
- Informação sobre os impactos e boas
práticas de produção de vários alimentos na biodiversidade;
- Casos de implementação de estratégias de
biodiversidade por empresas alimentares nacionais e internacionais.
- Debater a implementação de melhores estratégias e práticas de biodiversidade no sector alimentar e do retalho.
Destinatários:
- Gestores de Marca, Produto, Qualidade e Ambiente do sector alimentar e do retalho;
- Auditores e entidades certificadoras;
- Consultores e explorações agrícolas fornecedoras;
- ONG de ambiente e de consumidores.
Data: 29 de Novembro de 2018.
Local: IST – Alameda (Lisboa), Auditório do Complexo Interdisciplinar.
Hora: 13:45
Entrada livre. Inscrição até 22 de Novembro para https://goo.gl/forms/rhX3yMOVuv7mryIb2.
Programa em anexo.
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