Dissertação

{pt_PT=Um hotel de aplicação no Mindelo} {} EVALUATED

{pt=A ilha de São Vicente em Cabo Verde tem clima árido e uma forte cultura. À volta da baía cresce a cidade do Mindelo definida pelo mar e pela topografia a tardoz. O espaço público é determinado pelos vazios entre construções na malha ilegal, criando comunidade e por sua vez cidade. A proposta pretende aproximar-se dessa realidade com a criação de espaço público, com qualidade, entre as pré-existências e o os novos volumes. Perante um crescer turístico na ilha, existe uma necessidade de controlar e organizar o turismo. Um Hotel de Aplicação para fortalecer a aprendizagem e formação dos jovens cabo-verdianos inseridos na área. No local encontram-se três corpos distintos: dois ligados pela receção, o volume de 5 pisos com quartos e mercado e o volume de 2 pisos com a zona administrativa e salas de aula e quartos e o último corpo mais antigo com um telhado de duas águas como sala polivalente: auditório para aulas/ eventos. Com a necessidade de extensão da área devido ao programa: entre o armazém e o pré-existente de dois pisos nasce o restaurante de aplicação, apoiado pela cozinha/as principal e pedagógicas e a tardoz do existente temos as zonas comuns dos hóspedes como a sala de refeições, ginásio e piscina. A cidade invade o lote com a abertura de pátios, cria-se fluidez no hotel e criam-se tensões entre a construção nova e a velha. Gera-se um conjunto de novos espaços com diversas vivências que convidam à descoberta. O hotel torna-se parte da cidade. , en=The island of São Vicente in Cape Verde has an arid climate and a strong culture. Around the bay grows the city of Mindelo defined by the sea and the topography. The public space is determined by the gaps between constructions in the illegal urban mesh, these creates community that creates city. The proposal intends to approach this reality with the creation of public space with quality between old and new buildings. Towards tourism growth, there is a need to control and organize it. An Hotel of Application is born to strengthen the learning and training of young Cape Verdeans inserted in the area. In the place are three distinct bodies: two connected by the reception, a volume of 5 floors with rooms and a market, a volume of 2 floors with the administrative zone and class/ meeting rooms and for last the oldest body with a pitched roof as multipurpose room: auditorium for events. Due to the program there is a need to extend the area: between the warehouse and the pre-existing buildings a restaurant is born supported by the main and pedagogical kitchen. Behind of the existing buildings are the common areas of the guests as the dining room , gym and swimming pool. The city invades the lot with patios, creating fluidity inside the hotel and tension between the new construction and the old one. A set of spaces with diverse experiences is generated inviting us to discover the lot. The hotel becomes part of the city.}
{pt=Hotel de Aplicação, Mindelo, pátios, reabilitação, ampliação, espaço público, en=Application Hotel, Mindelo, patios, rehabilitation, extension, public space}

Novembro 7, 2018, 13:0

Orientação

ORIENTADOR

Miguel José Das Neves Pires Amado

Departamento de Engenharia Civil, Arquitectura e Georrecursos (DECivil)

Professor Associado