Dissertação

Utilization of waste from animal production for growth of probiotic microorganisms EVALUATED

Probioticos são microrganismos vivos que, quando administrados corretamente, melhoram a saúde intestinal do hospedeiro. Um objetivo deste estudo foi avaliar o crescimento das estirpes selecionadas (Enterococcus faecium CCM 6226, E. faecium E 1705 and E. faecium E 1707) em meio MRS. As três estirpes foram capaz de crescer exponencialmente durante as 4.5 h de experiência. E 1707 apresentou o crescimento mais rapido, seguido por E 1705 e CCM 6226. Subprodutos animais são materiais de origem animal não destinados para consumo humano, mas extremamente ricos em nutrientes, sendo uma fonte de proteína alternativa. Deste modo, outro proposito do estudo foi aferir o crescimento das estirpes em diferentes meios derivados de subprodutos animais. Este estudo demonstrou que este tipo de meio é promissor para o crescimento de E. faecium, com a exceção dum meio derivado de resíduos de carne de aves fracamente hidrolisados complementado com fósforo e melaço que não sustentou o crescimento das estirpes. Um requisito crucial para um microrganismo ser considerado um probiotico é a capacidade de suportar o ambiente extremo do estômago e do intestino delgado. Para este propósito, o último intuito deste estudo foi testar a sobrevivência das estirpes sob condições simuladas do trato gastrointestinal. Todas as estirpes sobreviveram as condições acídicas e a presença de sais biliares, sugerindo o seu potencial como microrganismos probióticos.
cão, probiótico, Enterococcus, subproduto animal, condições gastrointestinais

janeiro 8, 2021, 11:0

Publicação

Obra sujeita a Direitos de Autor

Orientação

ORIENTADOR

Petra Patáková

Department of Biotechnology, University of Chemistry and Technology Prague, Czech Republic

Professor

ORIENTADOR

Helena Maria Rodrigues Vasconcelos Pinheiro

Departamento de Bioengenharia (DBE)

Professor Associado