Descrição:
Aprender que tipo de informação é necessário reunir, ou obter à escala laboratorial, sobre a estequiometria e a cinética dos bioprocessos (e.g., microbiano ou celular), bem como sobre a reologia do meio de fermentação e de análise de fluxos metabólicos, de modo a obter dados para: a) Seleccionar o tipo de fermentador ou associação de fermentadores a utilizar, bem como o seu modo de operação e b) Dimensionar à escala piloto, e posteriormente à escala de produção, o vaso e os respectivos sistemas de mistura, arejamento e arrefecimento. Ser capaz de prescrever sistemas adequados de monitorização e controlo para bioprocessos.
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2021/2022
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1º Semestre
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(MBiotec, MEBiol21)
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2020/2021
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1º Semestre
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(MBiotec, MEBiol)
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2019/2020
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1º Semestre
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(MBiotec, MEBiol)
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2017/2018
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1ºSemestre
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(MBiotec, MEBiol)
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2016/2017
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1ºSemestre
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(MBiotec, MEBiol)
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2015/2016
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1º Semestre
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(MBiotec, MEBiol)
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2014/2015
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1º Semestre
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(MBiotec, MEBiol)
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2013/2014
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1 Semestre
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(MBiotec, MEBiol)
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2012/2013
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1 Semestre
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(MBiotec, MEBiol)
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2011/2012
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1 Semestre
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(MBiotec, MEBiol)
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2010/2011
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1 Semestre
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(MBiotec, MEBiol)
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2009/2010
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1 Semestre
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(MBiotec, MEBiol)
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2008/2009
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1 Semestre
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(MBiotec, MEBiol)
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2007/2008
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1 Semestre
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(MEBiol)