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Corpo Docente
Carla da Conceição Caramujo Rocha de Carvalho
ccarvalho@tecnico.ulisboa.pt
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Descrição:
Aprender que tipo de informação é necessário reunir, ou obter à escala laboratorial, sobre a estequiometria e a cinética dos bioprocessos (e.g., microbiano ou celular), bem como sobre a reologia do meio de fermentação e de análise de fluxos metabólicos, de modo a obter dados para: a) Seleccionar o tipo de fermentador ou associação de fermentadores a utilizar, bem como o seu modo de operação e b) Dimensionar à escala piloto, e posteriormente à escala de produção, o vaso e os respectivos sistemas de mistura, arejamento e arrefecimento. Ser capaz de prescrever sistemas adequados de monitorização e controlo para bioprocessos.
- 2021/2022 - 1º Semestre -- (MBiotec, MEBiol21)
- 2020/2021 - 1º Semestre -- (MBiotec, MEBiol)
- 2019/2020 - 1º Semestre -- (MBiotec, MEBiol)
- 2018/2019 - 1ºSemestre -- (MBiotec, MEBiol)
- 2017/2018 - 1ºSemestre -- (MBiotec, MEBiol)
- 2015/2016 - 1º Semestre -- (MBiotec, MEBiol)
- 2014/2015 - 1º Semestre -- (MBiotec, MEBiol)
- 2013/2014 - 1 Semestre -- (MBiotec, MEBiol)
- 2012/2013 - 1 Semestre -- (MBiotec, MEBiol)
- 2011/2012 - 1 Semestre -- (MBiotec, MEBiol)
- 2010/2011 - 1 Semestre -- (MBiotec, MEBiol)
- 2009/2010 - 1 Semestre -- (MBiotec, MEBiol)
- 2008/2009 - 1 Semestre -- (MBiotec, MEBiol)
- 2007/2008 - 1 Semestre -- (MEBiol)