Sumários

Destilação contínua (cont.)

1 outubro 2018, 14:30 Ana Maria de Figueiredo Brites Alves

Descrição matemáticas dos andares de equilíbrio com várias entradas e saídas da coluna: equações MESH. O andar de equilíbrio e o andar real. Resolução de problemas em destilação contínua. Métodos rigorosos e métodos aproximados.  Utilidade dos métodos aproximados. As duas zonas da coluna: rectificação e esgotamento. Definição dos volumes de controle para efectuar balanços de massa das duas zonas da coluna.  Rectas operatórias provenientes dos balanços de massa. Introdução da definição de razão de refluxo. A importância da razão de refluxo. As características da recta operatória de rectificação e da recta operatória de esgotamento: declives, ordenadas na origem.


Destilação contínua (cont.)

1 outubro 2018, 14:30 Ana Maria de Figueiredo Brites Alves

Descrição matemáticas dos andares de equilíbrio com várias entradas e saídas da coluna: equações MESH. O andar de equilíbrio e o andar real. Resolução de problemas em destilação contínua. Métodos rigorosos e métodos aproximados.  Utilidade dos métodos aproximados. As duas zonas da coluna: rectificação e esgotamento. Definição dos volumes de controle para efectuar balanços de massa das duas zonas da coluna.  Rectas operatórias provenientes dos balanços de massa. Introdução da definição de razão de refluxo. A importância da razão de refluxo. As características da recta operatória de rectificação e da recta operatória de esgotamento: declives, ordenadas na origem.


Resolução de problemas

28 setembro 2018, 13:00 Ana Maria de Figueiredo Brites Alves

Resolução do problema 3.8 do livro EPS


Destilação contínua (cont.)

25 setembro 2018, 16:30 Ana Maria de Figueiredo Brites Alves

Definição da razão de refluxo e sua importância na operação.

Valores limite da razão de refluxo: mínimo e total. Relação do refluxo mínimo com o refluxo operatório.

Balanços de massa e entalpia ao prato de alimentação. Dedução da expressão analítica da recta de alimentação. Estados físicos de entrada da alimentação na coluna e sua influência no número de andares de equilíbrio. Determinação do número de andares de equilíbrio. Localização óptima da entrada da alimentação. Outras possibilidades de localização da entrada de alimentação.


Destilação contínua (cont.)

25 setembro 2018, 16:30 Ana Maria de Figueiredo Brites Alves

Definição da razão de refluxo e sua importância na operação.

Valores limite da razão de refluxo: mínimo e total. Relação do refluxo mínimo com o refluxo operatório.

Balanços de massa e entalpia ao prato de alimentação. Dedução da expressão analítica da recta de alimentação. Estados físicos de entrada da alimentação na coluna e sua influência no número de andares de equilíbrio. Determinação do número de andares de equilíbrio. Localização óptima da entrada da alimentação. Outras possibilidades de localização da entrada de alimentação.