Sumários

Cálculo de arrefecimento.

27 setembro 2012, 14:30 Toste Azevedo

Variação das propriedades dos alimentos. Taxa de respiração. Métodos de cálculo da variação da temperatura dos produtos. Correlações para o cálculo do coeficiente de convecção.


Tempo de congelação.

25 setembro 2012, 16:00 Toste Azevedo

Modelos de cálculo de tempo de congelação. Exemplos de cálculo pelos métodos de Plank e de Pham. Efeito da configuração geométrica.


Degradação de produtos alimentares e processamento.

20 setembro 2012, 14:30 Toste Azevedo

Degradação de produtos alimentares. Pré-tratamento de produtos. Congelação de produtos e variação de propriedades.


Introdução. Sistemas de frio.

18 setembro 2012, 16:00 Toste Azevedo

Introdução e conteúdo da disciplina. Elementos de estudo e avaliação.

Aplicações de refrigeração. Conservação de alimentos. Sistemas de congelação e de conservação.