Dissertação

{en=Flavour Symmetries and Neutrino Masses and Mixing} {} EVALUATED

{pt=Neste trabalho estuda-se as consequências de impor ao lagrangiano certas simetrias de aroma no sector leptónico. Começa-se por estudar as característica do Modelo Padrão mais relevantes e introduz-se a física de neutrinos no sentido das experiências efectuadas e de como atribuir aos neutrinos termos de massa. Faz-se também uma pequena colecção de modelos paradigma no contexto da física de neutrinos. Finalmente considera-se um modelo concreto que prevê uma matriz de massa com quatro parâmetros e faz-se um estudo numérico para obter correlações entre massas e ângulos de mistura, com ênfase na relação entre os últimos e a hierarquia das massas., en=We study the consequences of imposing to the lagrangian certain flavor symmetries in the leptonic sector. We start by studying the most relevant features of the Standard Model and we review neutrino physics in the sense of the neutrino experiments and neutrino mass terms. We also collect a few paradigm models in the context of neutrino physics. Finally we consider a specific model which predicts a four parameter neutrino mass matrix and we do a numerical study to obtain correlations between masses and mixing angles, with emphasis in the relation between the latter and the mass hierarchy.}
{pt=Simetrias de aroma, massa de neutrinos, mistura de neutrinos., en=Flavor symmetries, neutrinos mass, neutrinos mixing.}

outubro 22, 2007, 9:30

Orientação

CO-ORIENTADOR

Luis Manuel Balio Lavoura

Centro de Física Teórica de Partículas

ORIENTADOR

Jorge Manuel Rodrigues Crispim Romão

Departamento de Física (DF)

Professor Catedrático