Dissertação

{pt_PT=Melhoria da eficiência na Indústria Alimentar através da aplicação de metodologias e ferramentas Lean} {} EVALUATED

{pt=Com o aumento do consumo de carne em Portugal e num período em que o sector alimentar está mais forte que nunca, as produtoras de carne procuram melhorar resultados a todo o custo nesta fase proveitosa da indústria. A produção de carne envolve métodos que podem originar uma série de desperdícios e maus hábitos, como tal, a Empresa A, uma grande produtora de carne em Portugal, procura melhorar a eficiência das suas linhas de produção, para isso, contratou o Kaizen Institute. O projeto do KI na Empresa A focou-se numa linha de produção do sector suíno da fábrica. A linha não estava dimensionada para o número ótimo de operadores, estes, que não tinha o trabalho normalizado, o que resultava em quebras altíssimas e numa confusão geral ao longo da linha. Usando os princípios Lean e com o envolvimento dos trabalhadores, ficou definido um número ótimo de operadores e as suas tarefas ficaram normalizadas. A implementação de metodologias disruptivas ajudou a aumentar a produtividade da Empresa A em 66% o que permitiu a redução de custos de produção. O OEE duplicou o seu valor devido às iniciativas na redução de tempos de setup e dos momentos de retoma de trabalho. , en=With the increase of the consumption of meat in Portugal and in a period were the food sector is stronger than ever, meat producers look to improve their results at all costs in this profitable phase of the industry. The production of meat involves methods that can originate to a series of wastes and bad habits, thus, the Company A, a big productor of meat in Portugal, looks to improve the efficiency of their production lines, for that, they hired Kaizen Institute. The project of KI in Company A focuses on one production line of the swine sector of the factory. The line was not dimensioned for the optimum number of operators and these workers did not have their tasks standardized, which resulted in high values of waste and in an overall disorganized production line. Using Lean principals and with the involvement of the workers, the number of optimum workers in the line was defined and all theirs tasks were normalized. The implementation of disruptive methodologies helped to increase the productivity of Company A by 66% which allowed the reduction of some production costs. The OEE doubled because of the initiatives which allowed the reduction of setup times and moments of resumption of work. }
{pt=Lean, Linha de produção, produtividade, normalização, cuvetes de carne, Kaizen, en=Lean, Production Line, productivity, standard, meat cuvettes, Kaizen}

Janeiro 26, 2021, 11:0

Orientação

ORIENTADOR

Amílcar José Martins Arantes

Departamento de Engenharia Civil, Arquitectura e Georrecursos (DECivil)

Professor Auxiliar