Dissertação

{pt_PT=Plano de Negócio de Adega de Produção de Vinho Artesanal} {} EVALUATED

{pt=Esta dissertação aborda a criação da Natwine, um negócio centralizado numa adega de produção de vinho artesanal, produto este com forte tendência de crescimento de mercado, com foque na elaboração de um documento decisivo no planeamento e tomada de decisão, utilizado amplamente na área dos novos negócios: o plano de negócio. Os longos processos produtivos e as variáveis intrínsecas ao projeto são de caracter prioritário para análise através da aplicação do software de simulação, o Simul8, de forma a avaliar a otimização na compra de equipamentos, gestão de tempo e de recursos, evitando riscos como o sobre ou subdimensionamento. A adega focaliza a produção em três áreas distintas: vinhos Tintos (VRT, VDGRT), Brancos (VDB) e Licorosos (VMS e VMR), entre si com tempos de processamento variáveis entre 6-7 meses a 6 anos, sendo por si necessário uma grande flexibilidade financeira para suportar os custos enquanto o produto não é lançado para o mercado. Em termos económicos, este negócio apresenta a cobertura total do investimento ao terceiro ano (em condições de crescimento de produção anual de 10%), com um crescimento do Cash-Flow inicial em 36 vezes face ao Cash-Flow no último ano, expondo a forte viabilidade e sustentabilidade para os stakeholders envolvidos., en=This dissertation addresses the creation of Natwine, a business that focus of an artisanal wine production winery, which is a product with a big growing market trend, specially on the elaboration of a decisive document about the planning and decision making, widely used on new businesses area: business plan. The long productive processes and project variables are of priority character to business analysis using a simulation software application, the Simul8, to evaluate the equipment buying, time management and resources optimization, to avoid risks as over and under project sizing. The winery focus the production on three distinct areas: Red (RTW, DGRTW), White (DBW) e Fortified (MSW e MRW) wines, with different processing times between them, ranging from 6-7 months to 6 years of production, being necessary a big financial flexibility to support all the costs, while the product is not launch to market. In economic terms, this business presents the total investment coverage on the third production year (with annual production growing conditions of 10%), with a Cash-Flow increasing 36 times higher from the first to the seventh year of production, revelling the strong viability and sustainability for the involved stakeholders.}
{pt=Adega de vinho artesanal, Vinificação, Simulação de processos, Plano de negócio, Fluxos de matéria, Viabilidade, en=Artisanal Winery, Winemaking, Operations Simulation, Business Plan, Material flows, Viability}

Junho 25, 2019, 15:30

Orientação