Dissertação

{pt_PT=A ilustre casa de Ramires} {} EVALUATED

{pt=A presente dissertação consiste num projeto de reabilitação de um edifício localizado no coração de Lisboa cuja construção original ocorreu no incío do século XX. O objetivo é que haja uma adaptação do edifício para um programa de escritórios. A direção tomada foi a de reintrepretar o edifício de uma maneira contemporânea, tendo como foco o saguão central. A obrigação de manter a fachada com estilo Art Deco dita a organização interior e a divisão do programa. A adição de uma cobertura verde ajuda a que o projeto seja mais sustentável e permite a existência de um elemento contemporâneo no exterior, complementando a fachada., en=This dissertation consists in the rehabilitation of a building located in the heart of Lisbon which original construction took place in the beginning of the 20th century. The purpose is to adapt the building to an office building. The chosen direction was to reinterpret the building in a contemporary manner, having the light well as the central focus. The obligation to keep the Art Deco facade dictates the interior organization and the division of the program. The addition of a green roof makes the project more sustainable e allows the existence of a contemporary element in the exterior environment, that complements the facade.}
{pt=arquitetura, reabilitação, sustentabilidade, cobertura verde, en=achitecture, rehabilitation, sustainability, green roof}

Setembro 26, 2019, 0:0

Publicação

Obra sujeita a Direitos de Autor

Orientação

ORIENTADOR

Miguel José Das Neves Pires Amado

Departamento de Engenharia Civil, Arquitectura e Georrecursos (DECivil)

Professor Associado