Dissertação

{pt_PT=Rehabilitation as a sustainability tool} {} EVALUATED

{pt=A idéia principal era usar a reabilitação não apenas para preservar e reparar os materiais históricos, mas também como uma ferramenta sustentável. Para isso, criei um conceito baseado em economia de energia e fontes naturais. Para melhorar a reabilitação, eu queria preservar o máximo possível de alvenaria de pedra original, sua forma e janelas originais. Devido aos requisitos do programa, houve uma necessidade de criar um piso adicional acima da parte histórica. O meu objetivo era aproveitar essa oportunidade para criar espaço e elementos para alcançar a sustentabilidade neste edifício histórico. A parede da fachada do piso adicional, para garantir a resistência ao calor da luz direta do sol, é construída com pequenos elementos que podem controlar os reflexos da luz solar. Este sistema pode mover-se como uma janela e ao mesmo tempo fornecer mais luz natural, mesmo em dias mais escuros. Para economizar energia. O telhado foi criado para ajudar a fornecer mais luz natural à área central do edifício. Considerando que se trata de um edifício comercial, este é um aspecto positivo, com benefícios positivos para os seus funcionários, dada a exposição à luz natural e o consequente contato com a natureza, para que eles sintam que estão num ambiente melhor e mais aconchegante enquanto trabalham numa área amigável. , en=The main idea was to use rehabilitation not only to preserve and repair the historic materials but also like a sustainable tool. To achieve this I created a concept based on energy savings and natural sources. To improve rehabilitation I wanted to preserve as much of original stone masonry as possible, its original form and windows. Due to the program requirements, there was a need to create an additional floor above the historical part. My goal was to use this opportunity to create space and elements in order to reach sustainability in this historical building. The facade wall of the additional floor I created in order to ensure heat resistance and the benefits of od the direct sunlight, this was done creating a facade that was built with small elements which can control sunlight reflections. This system can move just like a window blind and at the same time provide more natural light even in darker days. In order to save energy, a glass roof was created helping provide further natural light to the central area of the building. Considering that this is an office building this is a positive aspect with positive benefits for its employees given the exposure to natural light and consequent contact with nature so that they feel they’re on a better cozier environment while still working on a friendly area. }
{pt=Rua Eça de Queiroz, reabilitação, sustentabilidade, persianas, azulejos, en=Rua Eça de Queiroz, rehabilitation, sustainability, windows blinds, tiles}

Setembro 25, 2019, 11:30

Publicação

Obra sujeita a Direitos de Autor

Orientação

ORIENTADOR

Miguel José Das Neves Pires Amado

Departamento de Engenharia Civil, Arquitectura e Georrecursos (DECivil)

Professor Associado