Dissertação

Determination of PAHs in food matrices EVALUATED

Os HPA liberados no ar espalham-se rapidamente e podem permanecer na atmosfera por muito tempo, com conseqüentes problemas para o ser humano. Os HAPs se instalam mais cedo ou mais tarde nas superfícies de várias naturezas presentes na Terra. Diversas pesquisas e análises demonstraram de fato a presença de tais compostos nas drupas da azeitona e no óleo obtido a partir delas, bem como em muitas espécies de hortaliças (vegetais de folhas grandes e cereais). Portanto, é claro que é apropriado tentar reduzir a produção de HAPs e seu recrutamento através das rotas indicadas acima. Como prova disso, está em curso uma revisão da legislação em vigor à escala europeia, bem como nacional, para reconsiderar todas as implicações relacionadas com estes poluentes e definir diretrizes que permitam a identificação de padrões de qualidade para todas as matrizes que pode causar contaminação. A partir destas considerações, a ideia subjacente a esta tese toma forma, que visa avaliar analiticamente o conteúdo do HAP dentro de várias matrizes alimentares. O trabalho de tese foi realizado na ARPAM no Departamento de Ascoli Piceno. A partir das análises foi possível definir o estado da qualidade ambiental do território quanto à presença de substâncias consideradas perigosas. Valores muito altos foram encontrados para HAPs leves em azeite extra-virgem. A partir disso, podemos deduzir que nosso território está poluído principalmente pelo tráfego de veículos e isso se reflete em uma quantidade significativa de HAPs leves no petróleo.
HAPs, comida, azeite de oliva.

dezembro 18, 2018, 16:0

Publicação

Obra sujeita a Direitos de Autor

Orientação

ORIENTADOR

João Alfredo Vieira Canário

Instituto Superior Técnico

Professor Auxiliar Convidado

ORIENTADOR

Dennis Fiorini

Universidade de CAmerino

Professor Catedratico