Dissertação

Personalized Food Recommendations Exploring Content-Based Methods EVALUATED

Esta dissertação explora a aplicabilidade de métodos baseados em conteúdo para recomendações personalizadas no domínio alimentar. A recomendação neste domínio é uma área relativamente nova, existindo poucos sistemas implementados em ambiente real que se baseiam nas preferências de utilizadores. Métodos utilizados frequentemente noutras áreas, como o algoritmo de Rocchio na classificação de documentos, podem ser adaptados para recomendações no domínio alimentar. Com o objectivo de explorar métodos baseados em conteúdo na área de recomendação alimentar, foi desenvolvida uma plataforma para avaliar a aplicabilidade do algoritmo de Rocchio aplicado a este domínio. Para além da validação do algoritmo explorado neste estudo, foram efectuados outros testes como o impacto do desvio padrão no erro de recomendação e a curva de aprendizagem do algoritmo.
Sistemas de Recomendação, Recomendação Baseada em Conteúdo, Comida, Receita, Aprendizagem Autónoma

Novembro 26, 2015, 9:0

Publicação

Obra sujeita a Direitos de Autor

Orientação

ORIENTADOR

Pável Pereira Calado

Departamento de Engenharia Informática (DEI)

Professor Auxiliar

ORIENTADOR

Bruno Emanuel Da Graça Martins

Departamento de Engenharia Informática (DEI)

Professor Auxiliar