Dissertação
Evaluation of slow pyrolysis of kitchen and garden biowaste to produce biochar – Experimental study EVALUATED
Os bio-resíduos, que incluem resíduos alimentares e de jardim, representam uma parte significativa dos resíduos urbanos. O presente trabalho teve como objetivo determinar as propriedades de três tipos de resíduos biológicos domésticos e a possibilidade de os utilizar como matéria-prima na pirólise lenta para obtenção de biochar, bem como determinar as características do biochar obtido. O processo de pirólise lenta dos resíduos biológicos foi realizado num forno tubular horizontal (HTF) aquecido eletricamente a temperaturas de 400oC, 500oC e 600oC sob uma atmosfera de azoto. As propriedades dos resíduos biológicos de cozinha e de jardim diferiram significativamente. Além disso, as propriedades dos resíduos biológicos de cozinha testados revelaram-se semelhantes às dos resíduos alimentares testados noutras regiões do mundo e às das matérias-primas de biomassa utilizadas em processos de pirólise lenta. Para todos os resíduos biológicos estudados, foi demonstrado que à medida que a temperatura de pirólise aumenta, o rendimento de biochar diminui. Em comparação com os resíduos biológicos antes da pirólise, o biocarvão obtido a partir de resíduos biológicos de cozinha tinha um elevado teor de carbono, carbono fixo e um valor de aquecimento mais elevado, enquanto o biocarvão obtido a partir de resíduos biológicos de jardim tinha um teor de carbono mais baixo e um valor de aquecimento mais baixo.
dezembro 14, 2023, 17:30
Publicação
Obra sujeita a Direitos de Autor
Orientação
ORIENTADOR
Departamento de Engenharia Mecânica (DEM)
Assistente Convidado