Dissertação

Energy Services for the Food Industry EVALUATED

A indústria gastronómica implementa uma série de medidas que contribuem para a transição energética. Este trabalho investiga a viabilidade e o potencial de mercado da combinação de dois serviços de energia para máquinas de café expresso profissionais: o aumento da eficiência energética e a prestação simultânea de serviços de Reserva de Contenção de Frequência (FCR). Três investigações quantitativas foram realizadas para estimar o potencial de mercado para os serviços de energia selecionados: a estimativa de (1) tamanho do stock de máquinas de café (com base em dados estatísticos), (2) aumento de eficiência energética e (3) energia disponível para FCR Serviços. Os pontos (2) e (3) concentraram-se na análise de dados de uma máquina de café La Marzocco de três grupos (60 dias; resolução de 1 segundo). Foram preparados quatro cenários para o stock de máquinas de café profissionais em 12 países (resultados totais em milhares de unidades: 141, 180, 517, 616) cobrindo 95% da população da UE. O potencial total de eficiência energética foi estimado em cerca de 25%. Além disso, foram estimados os seguintes valores de potência disponível para FCR, considerando da agregação de 100 máquinas: noturno- 33,17kW, 8h00-10h00 - 39,33 kW, 10h00-18h00 - 42,65 kW , 18: 00-20: 00 - 36,9 kW, 20: 00-21: 00- 35,69 kW.
Eficiência energética, FCR, etiquetas energéticas, demanda intermitente

setembro 25, 2020, 9:0

Publicação

Obra sujeita a Direitos de Autor

Orientação

ORIENTADOR

Amâncio Lucas de Sousa Pereira

ITI / LARSyS, IST-ID

Investigador Auxiliar

ORIENTADOR

Duarte Nuno Jardim Nunes

Departamento de Engenharia Informática (DEI)

Professor Catedrático