Dissertação

Investigating the flavour anomalies through the rare beauty decay B0->K* mumu EVALUATED

Medimos a probabilidade de ocorrência do decaimento B0->K*0 mumu (branching fraction, BF) em função do quadrado da massa invariante do par de muões, usando o canal B0->J/psi K*0 como normalização. Usamos dados de colisões protão-protão a 13 TeV, que foram adquiridos com a experiência CMS no LHC durante os anos 2016, 2017 e 2018. A análise é validada, comparando a razão das BFs dos dois canais ressonantes, B0->J/psi K*0 e B0->psi(2S) K*0, com a atual média mundial. O nosso resultado é consistente com este valor dentro de 0.2 sigma. Os resultados para a BF do decaimento B->K*0 mumu são também consistentes com as medições anteriores realizadas com dados da Run 1 do LHC e com as previsões do modelo padrão. Estes resultados preliminares são os mais precisos até ao momento. O decaimento B0->K*0 mumu é um processo belo e raro que no modelo padrão só pode proceder através de diagramas de Feynman de ordem superior, o que o torna muito sensível a nova física. Tensões com o modelo padrão foram já reportadas num dos parâmetros que entra na expressão da sua taxa de decaimento, o P'5, que pertence a uma classe de discrepâncias no setor do sabor comumente referidas como anomalias de sabor. A BF do decaimento B0->K*0 mumu pode entrar em ajustes globais que permitem restringir cenários de nova física e investigar a origem destas aliciantes anomalias de sabor.
Anomalias de sabor, decaimentos raros, experiência CMS, nova física, física do mesão B, LHC

outubro 22, 2021, 16:0

Publicação

Obra sujeita a Direitos de Autor

Orientação

ORIENTADOR

Nuno Teotónio Viegas Guerreiro Leonardo

Departamento de Física (DF)

Professor Auxiliar Convidado

ORIENTADOR

Alessio Boletti

LIP

Investigador Auxiliar