Dissertação

A ilustre casa de Ramires EVALUATED

A presente dissertação consiste num projeto de reabilitação de um edifício localizado no coração de Lisboa cuja construção original ocorreu no incío do século XX. O objetivo é que haja uma adaptação do edifício para um programa de escritórios. A direção tomada foi a de reintrepretar o edifício de uma maneira contemporânea, tendo como foco o saguão central. A obrigação de manter a fachada com estilo Art Deco dita a organização interior e a divisão do programa. A adição de uma cobertura verde ajuda a que o projeto seja mais sustentável e permite a existência de um elemento contemporâneo no exterior, complementando a fachada.
arquitetura, reabilitação, sustentabilidade, cobertura verde

Setembro 26, 2019, 0:0

Documentos da dissertação ainda não disponíveis publicamente

Orientação

ORIENTADOR

Miguel José Das Neves Pires Amado

Departamento de Engenharia Civil, Arquitectura e Georrecursos (DECivil)

Professor Associado