Dissertação

Reabilitação de Edifício no Centro de Lisboa EVALUATED

No âmbito da disciplina de Projecto de Arquitectura Final II foi proposto a reabilitação de um edifício. Edifício este que se encontra em pleno centro da cidade de Lisboa, junto à praça do Marquês de Pombal. Construído em 1916, foi projectado inicialmente com um carácter habitacional, com comércio no rés-do-chão, pelo arquitecto António do Couto. Este projecto vem dar uma nova vida a este edifício, agora como sede de uma empresa. O humilde edifício é composto actualmente por três pisos com a presença de um pequeno saguão. O conceito principal deste projecto assenta no aumento deste saguão, passando assim a ser um elemento de maior importância e possibilita que o acesso vertical seja feito por este. A conexão deste núcleo central com um espaço exterior criado no primeiro piso faz-se através de um grande envidraçado, que liga à clarabóia, e cria certa permeabilidade e conexões visuais de várias partes do edifício, que não eram possíveis no estado actual, pois um dos problemas detectados era a sua fragmentação dos espaços.
Arquitectura, Reabilitação, Adaptação, Projecto, Escritórios

Novembro 13, 2019, 11:0

Documentos da dissertação ainda não disponíveis publicamente

Orientação

ORIENTADOR

Miguel José Das Neves Pires Amado

Departamento de Engenharia Civil, Arquitectura e Georrecursos (DECivil)

Professor Associado