Dissertação

Zero Growth Product Formation in Saccharomyces cerevisiae - A Retentostat Approach EVALUATED

O presente projecto tem como objectivo o estudo da fisiologia de S. cerevisiae em condições de não crescimento, com a utilização de cultura em retentostato.A cultura celular em retentostatos caracteriza-se pela operação contínua com retenção celular, mantendo-se as células metabolicamente activas e retendo o potencial para formação de produto enquanto o seu crescimento se aproxima assimptoticamente do crescimento nulo. Nestas condições, a baixas taxas de crescimento, o consumo de glucose e a síntese catabólica são regulados pela energia de manutenção. O presente projecto foca-se na produção de bio-etanol, na formação de sub-produtos e capacidade fermentativa de culturas em estado de crescimento nulo.
Saccharomyces cerevisiae; retentostato; quimiostato; taxa de diluição; ácido fraco

setembro 26, 2007, 9:36

Documentos da dissertação ainda não disponíveis publicamente

Orientação

ORIENTADOR

Isabel Maria De Sá Correia Leite de Almeida

Departamento de Engenharia Química e Biológica (DEQB)

Professor Catedrático

CO-ORIENTADOR

Léonie van Dijk

Univ. Técnica de Delft, Industrial Microbiology

Especialista